[백종원] 고구마피자

북마크
[백종원] 고구마피자
[백종원] 고구마피자
by · 2025-11-05
soup_kitchen 보통 20분 0 0.0(0)

진짜 고구마를 넣어서 만드는 고구마피자입니다. 에어프라이어를 이용하면 쉽고 간단하게 만들 수 있습니다. 한 끼 뚝딱이죠!

준비재료
  • 고구마 300g
  • 달걀 1개
  • 베이컨 4장(64g)
  • 피망 1/2컵(45g)
  • 통조림 옥수수 4큰술(64g)
  • 피자치즈 1컵(100g)
  • 식용유 3큰술(21g)
  • 설탕 1큰술(12g)
  • 맛소금 적당량
  • 양파 약 1/4개(62g)
조리 방법

👨‍🍳 만드는 법

1. 고구마는 얇게 채 썰고, 베이컨은 적당한 크기로 썰어준다.
2. 양파, 청피망은 잘게 썰어주고 통조림 옥수수는 체를 이용하여 물기를 빼준다.
3. 팬에 식용유를 두르고 베이컨을 볶아준다.
4. 베이컨이 노릇하게 볶아지면 고구마와 맛소금을 넣어 볶아준다.
5. 넓은 볼에 달걀 1개를 풀고, 손질한 양파, 피망, 옥수수, 볶은 고구마, 설탕을 넣어 섞어준다.
6. 에어 프라이어를 180도 온도에 예열을 시켜준다.
7. 종이 호일을 깔아 피자 재료들을 넓게 펴주고, 피자치즈를 골고루 뿌려준다.
8. 에어 프라이어 온도와 시간을 180도에 7분 정도 돌려준다.
9. 치즈 위에 색이 나기 시작하면 접시에 옮겨 담아 완성한다.
10. 기호에 따라 케첩과 함께 곁들여 먹는다.

 

💡 팁

에어 프라이어에 따라 온도와 시간 차이가 생길 수 있으므로 잘 확인하도록 하자

#[]
후기 (0)

아직 후기가 없습니다. 첫 번째 후기를 남겨보세요!