[백종원] 감바스 알 아히요

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[백종원] 감바스 알 아히요
[백종원] 감바스 알 아히요
by · 2025-11-06
soup_kitchen 쉬움 20분 0 0.0(0)

안주로 먹기 좋은 감바스 알 아히요입니다. 드시는 분에 따라서는 안주가 아니라 한 끼로 드실 수도 있겠지요. 어렵지 않으니 따라서 만들어 보시는 것을 추천드립니다.

준비재료
  • 칵테일새우 大사이즈 10마리(100g)
  • 통마늘 15개(75g)
  • 양송이버섯 4개(80g)
  • 방울토마토 6개(60g)
  • 베트남 고추 5개(2g)
  • 올리브유 1컵(180ml)
  • 맛소금 약 1/5큰술(3g)
  • 후춧가루 약간
  • 파슬리가루 약간
  • 바게트or식빵 적당량
조리 방법

👨‍🍳 만드는 법

1. 바게트와 식빵을 먹기 좋은 크기로 자르고, 팬에 노릇하게 구워 준비한다.
2. 새우는 세척하고, 통마늘은 으깨주고, 양송이버섯은 4등분으로 썰어준다.
3. 방울토마토는 꼭지를 떼고 세척하여 2등분으로 썰어준다.
4. 팬에 올리브유를 넣어주고 으깬 통마늘, 부순 베트남 고추, 맛소금을 넣고 중약 불로 마늘 오일을 뽑아주며 노릇하게 색을 내준다.
5. 새우, 양송이버섯, 방울토마토를 넣고 새우가 익을 때까지 끓여준다.
6. 세팅 그릇에 담아 준 후, 후춧가루, 파슬리가루를 뿌려 완성해준다.
7. 바게트 or 식빵을 구워 함께 곁들어 먹는다.

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