[백종원] 두부샐러드(튀긴 두부 버전)
soup_kitchen 보통
20분
0
0.0(0)
두부를 이용한 샐러드입니다. 두부를 튀기는 부분은 숙련도에 따라 어려울 수 있으니 기름의 양과 온도에 주의하여 만드시는 것을 추천드립니다.
준비재료
-
두부반모 1/2팩(90g)
-
올리브오일 3큰술(21g)
-
장아찌소스 3큰술(30g)
-
양상추 1/5개(100g)
-
치커리 3줄(15g)
-
어린잎채소 적당량
-
방울토마토 4개(40g)
-
블랙올리브 3개(10g)
-
후춧가루 적당량
-
감자전분 적당량
-
식용유 적당량
조리 방법
👨🍳 만드는 법
1. 두부는 물기를 제거하고 정사각형으로 썰어 준비한다.
2. 양상추, 치커리는 먹기 좋은 크기로 뜯어 그릇에 담는다.
3. 방울토마토, 올리브는 반으로 잘라 준비한다.
4. 두부에 감자 전분을 입혀 자작한 기름에 튀겨낸다.
5. 올리브오일과 장아찌 소스를 섞어 드레싱을 만든다. (기호에 맞게 장아찌 소스의 양을 조절한다.)
6. 완성 그릇에 준비한 재료를 담은 후 드레싱을 뿌려 완성한다.
#['두부샐러드'
#'튀긴두부'
#'샐러드']