준비재료
-
옥수수통조림 1캔(340g)
-
양파 1/10개(25g)
-
황설탕 1큰술(12g)
-
마요네즈 4큰술(64g)
-
모짜렐라치즈 1컵(100g)
-
스틱버터 1큰술(12g)
-
파슬리가루 약간
조리 방법
👨🍳 만드는 법
1. 옥수수 통조림은 체에 밭쳐 물기를 뺀다.
2. 양파는 잘게 썬다.
3. 팬에 버터를 녹이고 옥수수, 양파를 넣어 볶는다.
4. 옥수수와 양파의 수분이 날아가면 설탕을 넣어 볶는다.
5. 양파가 노릇하게 볶아지면 불을끄고 마요네즈를 넣고 섞어 넓게 펼쳐준다.
6. 옥수수 위에 모짜렐라치즈를 뿌린 후 뚜껑을 덮고 약불로 켠다.
7. 모짜렐라 치즈가 완전히 녹으면 파슬리가루를 뿌려 완성한다.
#["['콘치즈'"
#"'2가지 버전'"
#"'프라이팬 버전'"
#"'간단요리']"]