[백종원] 고구마빠스/고구마맛탕
soup_kitchen 보통
40분
0
0.0(0)
바삭바삭 맛있는 고구마맛탕입니다. 고구마와 설탕이 들어가니 맛은 설명하지 않아도 아실 것이라고 생각합니다. 아주 쉬운 편은 아니지만 어렵지도 않으니 한 번 해드셔 보시는 것을 추천드립니다.
준비재료
-
고구마 2개(500g)
-
식용유 1/4컵(40g)
-
설탕 1/3컵(60g)
-
튀김용 식용유 적당량
조리 방법
👨🍳 만드는 법
1. 고구마는 깨끗이 세척 후, 껍질째 한입 크기로 썰어준다.
2. 튀김용 기름을 160~180도 정도로 맞춘 후, 고구마를 넣고 노릇하게 튀겨준다.
3. 팬에 식용유와 설탕을 넣고 약한 불로 녹여준다.
4. 노릇하게 튀겨진 고구마는 체에 밭쳐 기름을 빼준다.
5. 넓은 접시에 기름을 발라 준비해둔다.
6. 설탕을 녹인 팬에 튀긴 고구마를 넣고 양손에 주걱을 들고 골고루 버무려 준다.
7. 고구마빠스를 기름 코팅 한 접시에 서로 붙지 않게 담아 식혀준다.
8. 설탕 시럽이 굳으면 완성!! 접시에 담아 마무리한다.
💡 팁
- 식용유의 온도가 올라가면 고구마를 넣어 온도를 체크한다.
- 설탕이 녹을 때까지 젓지 않고 기다린다.
#["['고구마맛탕'"
#"'고구마빠스'"
#"'고구마'"
#"'맛탕']"]