[백종원] 콘치즈(에어프라이어 버전)
soup_kitchen 쉬움
10분
0
0.0(0)
프라이팬 버전에 이어 에어프라이어 버전입니다. 콘치즈를 더 간단하게, 맛있게 드실 수 있습니다.
준비재료
-
옥수수통조림 1캔(340g)
-
양파 약 1/6개(40g)
-
황설탕 1큰술(12g)
-
마요네즈 4큰술(64g)
-
모짜렐라치즈 1컵(100g)
-
스틱버터 1큰술(12g)
-
후춧가루 약간
-
파슬리가루 약간
조리 방법
👨🍳 만드는 법
1. 옥수수 통조림은 체를 이용하여 물기를 빼준다.
2. 양파는 잘게 썬다.
3. 유리 볼에 물기 뺀 옥수수, 양파, 마요네즈, 황설탕, 후춧가루를 넣고 섞는다.
4. 은박 도시락에 버터를 바르고 남은 버터는 그대로 둔 상태로 양념 된 옥수수를 넣어 펼친다.
5. 옥수수 위에 모짜렐라치즈를 올린다.
6. 에어프라이어 안에 콘치즈를 넣고 180도에서 약 9~10분 정도 돌린다.
7. 모짜렐라치즈가 완전히 녹고 노릇하게 구워지면 에어프라이어에서 꺼낸다.
8. 완성된 콘치즈 위에 파슬리가루를 뿌려 완성한다.
#['콘치즈'
#'에어프라이어 버전']